Kindergeburtstage für Jungs und Deerns

Bereit für deine Feier?

Geburtstag hat man nur einmal im Jahr, da soll er besonders sein: Das Museum im Marstall bildet einen attraktiven Rahmen für die Geburtstagsfeier und unser Angebot bietet spannende Erlebnisse bei zeitgleicher spielerischer Wissensvermittlung.

Alle Veranstaltungen verstehen sich inklusive einer halbstündigen Pause für die Geburtstagstafel.

Preis: 120 € für maximal 10 Kinder und bis zu 2 Begleitpersonen.

Kreatives Kaspertheater

Du bist natürlich der Star an deinem Geburtstag und nur für dich und deine Gäste wird ein Theaterstück aufgeführt! Außerdem baut ihr aus alten Kleidungsstücken eigene Handpuppen, mit denen man dann zuhause weiterspielen kann – wie würde dein Märchen weitergehen…?

Geeignet für Kinder ab einem Alter von 6 Jahren

Plietsche Papiermacher

Edles Papier von Euch selbst gemacht: zunächst erfahrt ihr, woraus und mit welchen Techniken Papier in früherer Zeit hergestellt wurde und warum man Winsen als Papierstadt bezeichnen kann. Danach dürft ihr euch selbst probieren: Jeder kann sein eigenes Papier machen, indem er es selbst schöpft und es nach Belieben verziert. Dies könnt ihr– natürlich! – mit nach Hause nehmen.

Geeignet für Kinder ab einem Alter von 7 Jahren.

Dauer: 2,5 Stunden

Winsener Münzmeister

Traumhaft aber wahr: Ihr macht euer eigenes Geld! Bevor ihr zur Tat schreitet gibt es noch einen kleinen Einblick in die geschichtlichen Hintergründe. Um eure Münzen sicher mit nach Hause zu nehmen stellt ihr Euch aus Stoffresten einen eigenen Geldbeutel her. Dann müsst ihr kräftig zuschlagen und prägt so eigene Münzen. Mit denen kann man zwar leider nicht zahlen, aber sie sind immerhin ein tolles Erinnerungsstück

Geeignet für Kinder ab einem Alter von 8 Jahren.

Kleine Diplombaumeister

Bei einem entdeckungsreichen Rundgang durch Marstall und Umgebung könnt ihr euch ein paar Anregungen holen, bevor ihr an unserer Kinderbauhütte loslegt und mit Holz, Lehm oder mit unseren Fachwerkmodellen baut – eurer Fantasie sind keine Grenzen gesetzt! Zum Andenken kann jeder sein geschaffenes Werkstück mit nach Hause nehmen und erhält dazu sein persönliches Kinderbaudiplom.

Geeignet für Kinder ab einem Alter von 8 Jahren.

Buchung von Veranstaltungen

Ihr Ansprechpartner: Tammo Hinrichs, Museumspädagoge. Bei Fragen rufen Sie gerne an unter der Telefonnummer (04171) 669753 oder schreiben Sie eine E-Mail an museumspaedagogik@museum-im-marstall.de.

Unverbindliche Buchungsanfrage