[wpml_language_selector_widget]

Juli, 2024

13Juli14:0017:00Fahrradtour zu den Museumsinseln

Informationen

Erfahren Sie die Elbmarsch und erkunden Sie in Ihrem eigenen Tempo die Museumsinseln in der Elbmarsch. An den Museumsinseln erfahren Sie Spannendes zur Geschichte und Kultur der Winsener Marsch - über den Deichbau, die Entwässerung, die Landwirtschaft und das Wohnen in dieser durchs Wasser geprägten Landschaft. An fünf Standorten zwischen Seevetal und Bardowick finden Sie die Museumsinseln des Museums im Marstall. Jede Museumsinsel bietet auf Informationstafeln allgemeine Informationen und spezielle Infos zur unmittelbaren Umgebung an. Entscheiden Sie an diesem besonderen Ausflugstag selber, welche Stationen Sie in welcher Reihenfolge ansteuern möchten. Sie bekommen von uns mögliche Routen angeboten. An den Stationen erwarten Sie Mitarbeiter des Museums, die Ihnen Informationen zu den Museumsinseln und deren Umgebung geben. Sie können ab Winsen starten oder mit dem Elbshuttle zu einem beliebigen Startort fahren und von dort beginnen. Sie haben mehrere Rundtouren zur Auswahl, die Sie beliebig kombinieren können. Die Standorte der Museumsinseln finden Sie hier: Allgemeine Infos und Standorte; Detaillierte Infos zu den Standorten finden Sie hier: Museumsinseln - Heimat- und Museumverein Winsen (Luhe) (museum-im-marstall.de)   Sie können sich hier verschiedene Fahrradrouten herunterladen: Tourenvorschläge als PDF mit Wegbeschreibungen: Allgemeine Infos und Standorte; Tour 1 Winsen - Stöckte-Laßrönne; Tour 2 Mühlenpott-Laßrönne; Tour 3 Stöckter Hafen-Seevesiel; Tour 4: Bardowick - Mühlenpott Fahrradtouren-Verlinkungen über die externe App komoot: Fahrradtouren    Eine Karte mit den GPS-Daten und einer Übersicht können Sie sich hier herunterladen: Standorte und Anfahrt Museumsinseln Die Teilnahme ist kostenfrei. Bitte beachten Sie: Alle Angaben sind ohne Gewähr. Die Fahrten begehen Sie auf eigene Gefahr und Verantwortung.

(Samstag) 14:00 - 17:00