September, 2022

17Sep(Sep 17)11:0018(Sep 18)18:00Hugo Haase Jahrmarkt

Informationen

Die Musik einer historischen Drehorgel aus dem 19. Jahrhundert lockt auf den Winsener Schlossplatz. Tauchen Sie ein in einen Jahrmarkt, wie er vor hundert Jahren üblich war, mit Kleinkunst und historischen Fahrgeschäften, mit Wurfbuden und Liebesäpfeln. Seiltänzer führen ihre Kunst vor und animieren Kinder zum Ausprobieren. Der starke Eisenhans lässt seine Kräfte spielen und Zauberer und Pantomime amüsieren die Jahrmarktsbesucher. Dazu gehören selbstverständlich historische Fahrgeschäfte, die zum Fahren einladen. Auf Ponys können Kinder eine kleine Runde reiten und an vielen anderen großen und kleinen Buden und Stände können Sie sich erfreuen. Genießen Sie ein Wochenende voller Heiterkeit, Spaß und Jahrmarktsrubel! Wenn Sie noch weiter in die Geschichte des Jahrmarktswesen eintauchen möchten, dann steht Ihnen auch die große Sonderausstellung "Hugo Haase: der Karussellkönig aus Winsen" im Marstall offen. Dort erwarten Sie spannende Hintergrundinformationen zu Hugo Haase, der das Jahrmarktswesen mit seinen Erfindungen revolutionierte! Der Eintritt kostet 3 € für Erwachsene, Kinder bis 18 Jahre und Mitglieder des Heimat- und Museumverein haben freien Eintritt.

17 (Samstag) 11:00 - 18 (Sonntag) 18:00